إخترنا لك

7 إعدادات وتعديلات على الايفون لتعزيز خصوصيتك وحماية بياناتك الشخصية


نعلم جميعًا أن الشركات تجمع المعلومات من هاتفك. لكن هل تتخلى طواعية عن بيانات أكثر بكثير مما تدرك؟ دعونا نلقي نظرة على كيفية إصلاح ذلك. على الرغم من أن Apple تركز على الخصوصية في تسويقها على أجهزة آيفون ، إلا أن iPhone الخاص بك لا يزال يجمع ويشارك الكثير من المعلومات. بينما لا يمكنك المساعدة في بعض هذا ، هناك خيارات تسمح لك بالحد من كمية البيانات التي تقدمها. تعزيز الحماية والأمان والخصوصية علي آيفون وآيباد, إعدادات خصوصية لهواتف آيفون تساعدك على حماية بياناتك, ميزات أمان يجب تشغيلها لحماية الخصوصية على الآي فون, ماذا تعرف عن إعدادات الخصوصية لهواتف الآيفون ؟.


زيادة, خصوصيتك, على, هواتف, أيفون, أو, أجهزة, أيباد


دعنا نلقي نظرة على الخيارات التي يمكنك استخدامها لزيادة خصوصيتك على هواتف أيفون أو أجهزة أيباد. يتيح لك ذلك تقييد المعلومات التي يشاركها جهازك ، والحفاظ على هاتفك الذكي آمنًا من أعين المتطفلين في حالة تمكن أي شخص من الوصول الفعلي إلى هاتفك.



1. توقف عن إرسال بيانات التشخيص إلى Apple


عند إعداد جهاز الايفون الخاص بك ، وغالبًا بعد تثبيت تحديث النظام ، سيطلب هاتفك إذنًا لجمع بعض البيانات ومشاركتها مع Apple. يساعد هذا الشركة على تتبع الأخطاء وتسريع عملية إصلاح المشكلات. لكن قد لا تشعر بالراحة عند مشاركة هذه المعلومات.


لتعطيله ، توجه إلى الإعدادات (Settings) > الخصوصية (Privacy) > التحليلات والتحسينات (Analytics & Improvements). هنا ، قم بتعطيل شريط تمرير (Share iPhone Analytics) لإيقاف مشاركة معلومات التشخيص مع Apple.




إذا كنت مهتمًا بالفضول ، فيمكنك النقر فوق (Analytics Data) للاطلاع على السجلات التي جمعها هاتفك. ولكن ما لم تكن مهتمًا تقنيًا ، فربما لن تعني لك الكثير.


في هذه الصفحة أيضًا ، يمكنك تعطيل زر تحسين Siri & Dictation لمنع Apple من الاحتفاظ بسجلات لمناقشاتك مع Siri. أخيرًا ، قم بإيقاف تشغيل (Share iCloud Analytics) لتعطيل التحليلات المتعلقة بحساب iCloud الخاص بك.



2. تعطيل الإعلانات المخصصة


مثل معظم الأنظمة الأساسية والخدمات الأخرى ، تم تمكين الإعلانات المخصصة بشكل افتراضي على iOS. هذا يعني أنه يتم استخدام معلوماتك ، مثل عمرك ونوع جهازك ، لعرض إعلانات أكثر صلة.


إذا كنت تفضل تجنب استخدام نظام إعلانات Apple لمعلوماتك ، فانتقل إلى الإعدادات (Settings) > الخصوصية (Privacy) > (Apple Advertising).


تقدم هذه الصفحة بعض المعلومات حول كيفية عمل إعلانات Apple ؛ إنهم لا يتتبعون نشاطك على الويب كما تفعل العديد من الإعلانات الأخرى. لتعطيلها ، قم بإيقاف تشغيل شريط تمرير الإعلانات المخصصة.




لن يقلل هذا من عدد الإعلانات التي تشاهدها ، ولكنه سيجعلها أكثر عمومية.


3. التحكم في مشاركة الموقع


يعد السماح للتطبيقات باستخدام موقعك أمرًا ضروريًا في بعض الحالات (مثل خرائط Google) ومفيد في أوقات أخرى ، مثل عند العثور على خصومات في المتاجر أو المطاعم القريبة. لكنها أيضًا معلومات حساسة لا تريد توزيعها على أي تطبيق.


انتقل إلى الإعدادات (Settings) > الخصوصية (Privacy) > خدمات الموقع (Location Services) لتغيير خيارات موقعك. يتيح لك هذا تحديد الوقت الذي يمكن فيه لتطبيقات معينة استخدام موقعك وما إذا كان يمكنها الوصول إلى موقعك الدقيق.


على وجه الخصوص ، تحقق من خدمات النظام (System Services) > المواقع المهمة (Significant Locations) لمنع هاتفك من تتبع الأماكن التي تزورها كثيرًا.



4. راجع أذونات الكاميرا والميكروفون والتطبيقات الأخرى


لقد نظرنا إلى إعدادات محددة في صفحة الإعدادات (Settings) > الخصوصية (Privacy) حتى الآن ، ولكن هناك العديد من الخيارات الأخرى للمراجعة هناك. حدد نوع الإذن (مثل الميكروفون أو الكاميرا أو Bluetooth) لاختيار التطبيقات التي يمكنها استخدام هذه الوظيفة في هاتفك.


يجدر النظر في كل منها للتأكد من أنك لا تشارك البيانات مع التطبيقات دون داع. على سبيل المثال ، لا تحتاج إلى منح الألعاب إمكانية الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك ، أو السماح لتطبيق التسوق بالوصول إلى الميكروفون.


على وجه الخصوص ، تحقق من عنصر التتبع ، الذي يحتوي على شريط تمرير يسمح للتطبيقات بطلب تتبعك عبر كل ما تفعله.

بدءًا من iOS 14 ، يمنحك إذن الصور مزيدًا من التحكم. يمكنك الآن اختيار ما إذا كان التطبيق لديه حق الوصول إلى جميع صورك ، أو لا شيء منها ، أو مجموعة محددة من الصور. حدد الصور ، متبوعة بأحد التطبيقات ، لإجراء هذا الاختيار. إذا اخترت الصور المحددة ، فستحتاج إلى اختيار الصور المعينة للسماح بها.




يؤدي إيقاف تشغيل الأذونات غير الضرورية إلى إيقاف التطبيقات عن استيعاب المعلومات التي لا تحتاجها للعمل. ضع في اعتبارك أن الأذونات ضرورية لكي تعمل الكثير من التطبيقات بشكل صحيح ، لذلك قد تحتاج إلى الاحتفاظ ببعضها قيد التشغيل.



5. تعطيل تتبع الموقع لجعل Safari أكثر خصوصية


من الممكن أيضًا تعديل بعض إعدادات الخصوصية في Safari لتقليل كمية البيانات التي تجمعها مواقع الويب. قم بزيارة الإعدادات (Settings) > (Safari) لإلقاء نظرة عليها.


الأهم من ذلك ، قم بتمكين خيار منع التتبع عبر المواقع لمنع المواقع من تتبعك باستخدام ملفات تعريف ارتباط الطرف الثالث. انقر فوق (Clear History and Website Data) لمسح بيانات التصفح والبدء من جديد ، إذا كنت تريد ذلك.




هناك خيارات أخرى هنا قد ترغب في تعطيلها للحفاظ على خصوصية تصفحك للأشخاص الآخرين الذين يستخدمون جهازك. يتيح لك إغلاق علامات التبويب إغلاق علامات تبويب المتصفح تلقائيًا بعد فترة زمنية محددة ، على سبيل المثال.



6. إخفاء المعاينات عند القفل


يعد وجود إشعارات على شاشة قفل جهاز الايفون مفيدًا ، لكنها كارثة محتملة للخصوصية. لا تريد أن يتمكن أي شخص لديه وصول مادي إلى هاتفك من رؤية محتويات رسائلك النصية ورسائل البريد الإلكتروني وما شابه ذلك.


لإخفاء ذلك ، توجه إلى الإعدادات (Settings) > الإشعارات (Notifications) وحدد إظهار المعاينات. يمكنك اختيار إظهار معاينات الإشعارات دائمًا أو عند إلغاء القفل أو مطلقًا. عندما يكون مفتوحًا هو أفضل توازن بين الراحة والأمان ؛ سيتعين عليك مسح وجهك أو بصمة إصبعك قبل ظهور الإشعار.




حتى ذلك الحين ، لن يحتوي الإشعار على أي تفاصيل حساسة. على سبيل المثال ، الرسائل النصية سيكون لها اسم المرسل فقط مع "رسالة نصية" أو "iMessage" تحتها ، بينما رسائل واتساب سيكون لها اسم و "إعلام".



7. تعطيل ميزة Live Photos


Live Photos هي إحدى ميزات الايفون الأنيقة التي تلتقط مقتطفًا موجزًا ​​من الفيديو قبل وبعد التقاط الصورة. في حين أنه يمكنهم جعل لحظة تشعر وكأنها على قيد الحياة ، إلا أن لديهم أيضًا عواقب وخيمة محتملة.


قد تلتقط عن طريق الخطأ شيئًا ما في نهاية Live Photo لم تكن تنوي التقاطه وتفضل الحفاظ على خصوصيته. عند مشاركة هذه الصورة مع أشخاص آخرين ، سيتمكنون من مشاهدة النسخة المباشرة ومشاهدة ما يحتويه الفيديو ، مما قد يكون كارثيًا.


لا تنس أن Live Photos تلتقط الصوت أيضًا بالفيديو. إذا قام شخص ما بإيذاء صديق عند التقاط صورة ، ثم قمت بمشاركة تلك الصورة وشاهدها الصديق ، فسوف يسمع ما قيل عنه. قد يصبح هذا صداعًا ، لذلك قد لا ترغب في المخاطرة به.


لتعطيل Live Photos ، ما عليك سوى النقر على أيقونة Live في أعلى يمين تطبيق الكاميرا.




أجعل أنشطتك على الأيفون آمنة -  لقد بحثنا في عدة طرق رئيسية لزيادة خصوصيتك كمستخدم iPhone أو iPad. تمنحك هذه المزيد من التحكم في البيانات التي تشاركها وتساعدك على تجنب الكشف عن التفاصيل الشخصية. أفضل إعدادات وتعديلات iPhone لتعزيز خصوصيتك, طرق ونصائح لحماية الخصوصية وبياناتك المهمة بالآيفون, إعدادات وتعديلات على iPhone لتعزيز خصوصيتك.



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -