إخترنا لك

كيفية منع تطبيقات الأيفون من معرفة واستخدام موقعك الجغرافي الدقيق


يستخدم الايفون موقعك للعديد من الوظائف الرئيسية. من الخرائط إلى العثور على أقرب ستاربكس لتقديم طلب داخل التطبيق في ، مما يوفر الوصول إلى موقعك يدعم التطبيقات التي تستخدمها كل يوم. ومع ذلك ، يشعر الكثير من الأشخاص بالقلق بشأن خصوصية بياناتهم ، خاصةً عندما يتعلق الأمر بتتبع الموقع. لتخفيف بعض هذه المخاوف ، أضافت Apple خيارًا لتقديم موقعك التقريبي للتطبيقات بدلاً من موقعك الدقيق. كيفية تشغيل "خدمات الموقع" أو إيقاف تشغيلها لتطبيقات معيّنة, التحقق من التطبيقات التي يمكنها معرفة موقع الايفون, كيف تمنع التطبيقات من تتبع موقعك الجغرافي على الايفون, الخصوصية وتفعيل خدمات الموقع لجهاز الايفون.


الموقع, الجغرافي, الدقيق, على, الايفون, مقابل, الموقع, التقريبي


إذا كنت لا تريد أن تعرف جميع تطبيقات أيفون الخاصة بك مكانك بالضبط ، فيمكنك تعديلها. من الأفضل دائمًا التحقق جيدًا من إعداداتك ومعرفة التطبيقات التي تستخدم موقعك الدقيق ومنعها من القيام بذلك. ستجد كيفية القيام بذلك أدناه.



الموقع الجغرافي الدقيق على الايفون مقابل الموقع التقريبي


الموقع الدقيق على جهاز آيفون الخاص بك دقيق تمامًا وصولاً إلى التفاصيل الصغيرة. هذا ما تراه على الأرجح إذا قام أي من أصدقائك أو أفراد أسرتك بمشاركة موقعهم معك في Find My Friends. إنه أيضًا الموقع الذي يستخدمه هاتفك لمنحك الاتجاهات في الخرائط.


موقعك التقريبي ، من ناحية أخرى ، أوسع. يعرض لك منطقة عامة طولها 10 أميال تتواجد فيها ، ولكن بناءً على موقعك ، قد تتضمن تلك المنطقة عدة بلدات أو مدن.



تحديث إعدادات موقع تطبيق أيفون الخاص بك


إذا لم تكن قد شغلت خدمات الموقع عند إعداد جهاز الايفون لأول مرة أو إذا سبق لك إيقاف الوصول إلى الموقع ، فاتبع هذه الخطوات لتشغيل هذه الميزة:


اذهب إلى (الإعدادات / Settings) > (الخصوصية / Privacy).

حدد (خدمات الموقع / Location Services).

قم بالتبديل إلى (Location Services).





إذا قمت بإيقاف تشغيل خدمات الموقع ، فسيتوقف العديد من ميزات الايفون عن العمل - بما في ذلك الخرائط.


بمجرد تشغيل هذه الأداة ، يمكنك مراجعة أو تغيير وصول التطبيق إلى معلومات الموقع باتباع الخطوات التالية:


اذهب إلى (الإعدادات / Settings) > (الخصوصية / Privacy).

حدد (خدمات الموقع / Location Services).

قم بالتمرير عبر القائمة وحدد كل تطبيق على حدة لمراجعة أو تغيير إعدادات الوصول لأحد التطبيقات أو للاطلاع على شرحه لطلب خدمات الموقع.


للسماح لتطبيق ما باستخدام موقعك المحدد ، اترك الموقع الدقيق قيد التشغيل. لمشاركة موقعك التقريبي فقط - والذي قد يكون كافيًا لتطبيق لا يحتاج إلى موقعك الدقيق - أوقف تشغيل موقعك الدقيق.




حماية خصوصية الأيفون الخاصة بك أمر سهل - يعد الحد من مشاركة الموقع طريقة رائعة لتعزيز الخصوصية أثناء استخدام جهاز آيفون الخاص بك. يحتوي iPhone بالفعل على عدد من خيارات الإعدادات المتاحة للحد من تتبع البيانات. كيفية إدارة إعدادات الموقع الجغرافي على جهاز iPhone, كيفية إيقاف مشاركة الموقع فى أيفون للحفاظ على خصوصيتك.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -